Как мариновать вешенки?

Готовые вешенки

Одна из причин, по которым многие хозяйки занимаются мариновкой вешенок, является то, что данный процесс, так называемой готовки достаточно прост и совершенно не требует лишних хлопот. Тем более что после самого процесса мариновки не нужно ничего делать, достаточно подождать полный цикл двадцати четырех часов и уже можно будет начинать лакомится вкусным грибным блюдом.

Так что, если вы хотите отведать, по — настоящему вкусные, грибы, то берем сумку и отправляемся в магазин, чтобы прикупить:

  1. Пару килограммов свежих грибов вешенок, выбирайте как можно более мелкие грибы.
  2. Баночку с горохом и пакетик черного крепкого перца.
  3. Пару пучков укропа.
  4. Несколько зерен вкусной гвоздики.
  5. Соль, сахар, а также винный уксус, думаем, у вас найдется.

Все готово? Тогда начинаем с того, что хорошо промываем вешенки в проточной воде, попутно срезая с них стебли, которые нам совершенно ни к чему. После этого, готовые, почищенные и чистые грибы кладем в кастрюлю или другую посуду, шинкуем на нее сверху пучок укропа, а также добавляем перец, горошины и гвоздику.

Заливаем кастрюлю фильтрованной холодной водой, ставим на средний огонь и дожидаемся кипения. Как только это процесс начался, добавим 4 ложки соли, и пару ложек сахара.

Перемешиваем варящиеся грибы, даем им снова закипать, и добавляем три ложки столового уксуса.

Убавляем огонь и оставляем варить вешенки еще примерно на полчаса, попутно пробуем маринад на вкус и при необходимости добавляем соли,  лучше пересолить маринад, чем недосолить его.

После окончания варки, перемещаем грибы из кастрюли в стеклянные банки, после этого заливаем их доверху маринадом, плотно закрываем, а еще лучше, закатываем банки, даем настояться некоторое время, и убираем их в холодильник на сутки. Готово! Теперь можно немного подождать и начинать наслаждаться ими!