Как мариновать шампиньоны?

Готовые шампиньоны

Отличной закуской практически к любому основному блюду или напитком считаются правильно замаринованные шампиньоны. Такие небольшие, но вкусные грибочки будут отличным решением для любого стола, к тому же их можно применять в качестве ингредиентов к салатам.

В приготовлении шампиньонов нет ничего сложного, плохо лишь то, что время ожидания, пока окончательно замаринуются грибы весьма продолжительное – целых двенадцать часов. Но перед вкусным блюдом время бессильно!

Перед мариновкой шампиньонов помните, что главное – правильно выбрать сами грибы. Покупая их в магазине или на рынке, смотрите, они не должны быть подгнившими, с признаками черноты, и чем они меньше по размеру – тем лучше.

Попутно в магазине следует прикупить и материалы для мариновки, конечно, если у вас нет их на кухне – соль, свежий сахар, бутылку столового уксуса, пакетики с черным перцем, лаврушкой и гвоздикой, а также несколько зубчиков чеснока.

Как мариновать шампиньоны?

Когда все готово, берем сами грибы и начинаем их промывать под холодной водой, параллельно набираем воду в свободную кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь, чтобы вызвать закипание. Когда это будет готово, кидаем в нее чистые грибочки и варим их не более 5 минут.

Пока грибы варятся, займемся маринадом – берем все специи, сколько всего нужно добавить, решайте по своему вкусу, перемешиваем и заливаем их кипятком (около 300 граммов), опять перемешиваем и даем настояться.

После добавляем в миску со специями полторы столовой ложки уксуса и пять столовых ложек рафинированного масла, попутно заново все перемешивая.

Грибы по – видимости уже готовы, вытаскиваем их из кастрюли и складываем в нужную по – объему банку. Затем заливаем сверху маринадом, перемешиваем или просто потрясем банку, а после этого уже закрываем крышкой и прячем в холодильник на двенадцать часов.

Время истекло? Тогда вы можете смело доставать готовое блюдо и подавать его к столу.