Как мариновать грибы?

Процесс мариновки грибов

Вот ваш муж, а может и вы сами, вернулись домой с полной корзиной вкусных грибов и твердым намерением сразу же начать их мариновать. Не спешите, сначала прочитайте нашу статью, а затем приступайте к мариновке.

Для начала следует подготовить сами грибы, как всегда, тщательно промываем их, порежем на небольшие равные части. Затем заливаем их водой, ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, сливаем воду, а затем заново повторяем предыдущую процедуру, но уже с новой, подсоленной водой. Это требуется для качественной очистки грибов, от всех возможных паразитов. Варим не более 25 минут. После этого дадим грибам подсохнуть, раскладывая их на полотенце.

Теперь займемся самим маринадом, берем полтора литра воды, 40 горошин крепкого черного перца, дюжину лавровых листьев, пару головок ядреного чеснок, а также пяток чайных ложек соли. Другие пряности, например, такие как корица или лимонная кислота, добавляем по своему вкусу. Все ингредиенты, написанные выше, смешиваем и ставим на медленный огонь, как только будущий маринад начнет закипать, ждем двадцать минут, и добавляем пол литра четырехпроцентного столового уксуса.

Почти все готово, осталось только взять готовую банку, тщательно ее стерилизовать, положить туда грибы и сверху залить готовым маринадом, дать настоятся сутки. А уж потом блюдо можно смело употреблять в пищу. Хочется заметить, что это универсальный способ маринада. Он подойдет к любым видам грибов.