Как избавиться от растяжек в домашних условиях?

Чаще всего беременность женщины влечет за собой последующие растягивание кожи в области живота и груди. В особо тяжелых случаях могут даже появляться сильные рубцы, что грозит изменением структуры поверхности кожного покрытия. Поэтому в обязательном порядке, начиная с самого раннего периода беременности необходимо ухаживать за своим телом, а именно применять профилактические средства для избавления от растяжек.

Сейчас в аптеках города продается огромное количество медицинских средств, способных предотвратить возможное растягивание кожи. Чаще всего в своей основе они содержат масла эфирного происхождения, коллаген, а также лечебные растения, укрепляющие кожу. Справедливости ради, отметим, что это удовольствие не из дешевых, учитывая тот факт, что в идеальном варианте таким кремом вам придется пользоваться целый год, а лучше и больше. Многие также несправедливо уверены в том, что уже появившиеся после родов растяжки вывести нереально. Это неверное мнение! Мы рассмотрим рецепт приготовления домашнего крема, который поможет привести вашу кожу в идеальное состояние.

  • Итак, для начала потребуется один стакан наполненный солью, второй – сахаром. Хорошо их перемешиваем с любым растительным маслом (где-то пол стакана). Эту смесь необходимо будет ежедневно активно втирать в проблемные участки, после смывки водой натирать любым питательным кремом. Эффект будет заметен уже спустя один месяц. Главное не останавливайтесь на достигнутом.
  • Можно попробовать сделать кремовую основу в домашних условиях. За основу возьмем всем известное мумие. Этот крем поможет вам вылечить даже самые мелкие шрамы и растяжки. Потребуется 1 гр. мумие и 1 ч.л. кипяченой воды, все это смешиваем и добавляем детский крем, для того, чтобы нанесение было более легким. Применять нужно будет ежедневно по одному разу и хранить исключительно в прохладном месте (к примеру в холодильнике).
  • Ежедневно массажируйте себе бедра и живот. Это отличное профилактическое средство, особенно если добавить еще смесь из миндального масла, жожоба или масла зародышей пшеницы (в пропорциях по 1 ст.л.). Эффект будет потрясающим, особенно если пользоваться всеми советами в комплексе.