Как чистить замшевую обувь?

Начищенные замшевые ботинки

История насчитывает более нескольких сотен лет с того момента, как появилась замшевая обувь, и вместе с ней, соответствующий способ чистки – щеткой над струей горячего пара. Однако, несмотря на такое название, такой способ чистки не только трудоемкий, но еще и достаточно долгий, однако чистая и качественная обувь требует соответствующего ухода.

Сперва придется немного потратиться и приобрести в специализированном магазине соответствующую щетку для чистки замши, стоит она не дешевле сотни российских рублей. Если в вашей кладовке полно замшевой обуви различных цветов, то учтите, что для каждого цвета замши требуется новая щетка.

Как только все готово, идем в ванную и пускаем струю горячей воды на полную мощность, желательно не просто горячей, а кипятка. Подносим грязную обувь на близком расстоянии к данному паровому водному потоку и начинаем щеткой счищать нечистоты с нашей обуви. Как только обувь промокнет, требуется ее высушить, а уже только после этого продолжить чистку. Так что данный процесс может затянуться на несколько часов.

Если вдруг грязь или пыль настолько въелись в вашу замшу, что просто не удаляются, помните, что в магазинах присутствуют различные средства, именно для чистки замши. Так что если обычная очистка паром не помогает, то обязательно попробуйте восстановить былую красоту обуви специальными средствами.