Преобразовать BMP в JPG

JPG, пожалуй, является наиболее распространенным форматом графических объектов. Связано это с тем, что файлы этого формата при довольно небольшом объеме позволяют сохранять довольно высокое качество изображения, что очень актуально в мире компьютерных технологий, опутанном проводными и беспроводными сетями передачи информации. Однако, далеко не все графические объекты будут изначально представлены в формате JPG– например, тот же BMP также можно встретить довольно часто. И хотя оба формата изображений поддерживаются огромным количеством программ, иногда BMPвсе-таки приходится конвертировать в JPG. А сделать это можно как минимум двумя разными способами.

Графический редактор

Любой более-менее уважающий себя графический редактор обязан справляться такими задачами. Возьмем даже обыкновенный Paintиз стандартного набора Windowsлюбой версии, хотя можете брать и что-то посерьезнее – если есть. Откройте файл в формате BMP. В меню найдите опцию «Сохранить как», и при указании имени не забудьте выбрать формат готового файла – JPG. Вот и все.

Конвертер

Различных конвертеров графических файлов существует просто видимо-невидимо. Скорее всего, любой из них будет поддерживать оба интересующих нас формата, если только это не какой-нибудь минимальный конвертер по принципу «из вот этого формата вот в этот». При этом есть программы, ориентированные на максимальное удобство при конвертировании одного файла – они встраиваются в операционную систему, и тогда опция конвертации файла появится прямо в его контекстном меню; а есть софт, нацеленный на массовое конвертирование, когда необходимо преобразовать сразу десятки, а то и сотни файлов – такие конвертеры работают в оконном режиме.