Символизирующий плакат

Что такое пмс?

Предменструальный синдром (ПМС) – комплексное объединение негативных и неприятных симптомов, которые появляются в дни, предшествующие менструации. Во время пмс у женщин постоянно ухудшается настроение, все валится из рук, она не готова пойти на уступки и постоянно ругается с окружающими ее людьми.

Первые упоминания о пмс встречались еще во времена Древней Греции,  в медицинских манускриптах и трактатах, но вот целенаправленное изучение данной проблемы стало актуальным лишь в середине прошлого столетия.

Что такое пмс у девушек?

Сейчас, такое состояние объясняют с происходящими менструальными гормональными изменениями, которые происходят не больше одного раза в месяц в течении нескольких дней до начала менструального цикла. В это время в организме женщины начинают накапливаться и вырабатываться женские гормоны, которые затрагивают центральную часть общей нервной системы.

Симптомы пмс довольно обычные. Во – первых это заметные нервные проявления, которые делают женщину возбужденной и неравной, во – вторых на даму может накатить депрессия и усталость, а также ей постоянно захочется отведать сладких и мучных продуктов, появляется потребность в сложных углеводах. Также, распространены случаи вегетососудистые и соматические симптомы, которые на самом деле вызывают сильную боль и недомогание.