Что такое «Ошибка при запуске приложения 0xc0000005»

Всегда неприятно, когда что-то идет не так. Особенно неприятно, когда Ваш любимый компьютер, верный друг в работе и отдыхе, вдруг ни с того ни с сего перестал нормально работать. Все было нормально, и вдруг программы массово перестали запускаться, выдавая «Ошибку при запуске приложения 0xc0000005». Что бы это могло значить и как это исправить?

Почему стала появляться такая ошибка?

Как ни странно, проблема тут ни в чем ином, как в «кривом» обновлении самой операционной системы – разработчики перемудрили, в результате чего несколько обновлений не устанавливаются правильно в принципе. К таким обновлениям чаще всего относят KB2859537, KB2872339 и KB2882822. Что интересно, подобная проблема обычно не касается 64-битных программ, «вырубая» только 32-битный софт.

Как устранить проблему?

Если у Вас пока нет такой проблемы, то просто будьте внимательны в дальнейшем – запомните номера обновлений и просто не устанавливайте их, хотя, вполне возможно, разработчики уже образумились и все баги исправили. Если проблема уже есть, то удалите данные обновления. Сделать это можно при помощи отката системы до точки восстановления, когда эти обновления еще не были установлены, или же через командную строку, введя туда команду типа «wusa.exe/uninstall/kb:2859537» — номер обновления подставьте.