схема стандартного лизинга

Что такое лизинг?

Слово лизинг, пришло в экономическую систему Российской Федерации с английского языка более десяти лет назад, которое, в переводе дословно означает «аренда». Это слово, как ни странно, и определила будущие экономические отношения, в основе которых заложена аренда, но отличные от ее принципов.

Лизинг – долгосрочный кредит, при котором любой ценный объект собственности передается в аренду, с последующей возможностью его выкупа и возврата.

Лизингополучатель – клиент, лицо, которое по определенным договорным пунктам, обязано принять предмет текущего лизинга за определенною обговоренную плату, на точный срок и с точными условиями. С данного клиента и начинается такой долгосрочный кредит.

Лизингодатель – лицо, у которого имеется возможность и который хочет дать определенный предмет имущества лизингополучателю, за договорную плату. В качестве такого лица, чаще всего, выступает представитель банка, лизинговая компания, либо кредитная организация.

Поставщик – лицо, которое в соответствии с договором лизинга, продает на определенный отрезок времени лизингодателю предмет имущества, который является предметом данной сделки.

Страховщик – компания, которая является партнером лизингодателя, либо лизингополучателя, она участвует в сделке, осуществляя страхование имущества во всех сферах, связанных с предметом лизинга.

На данный момент данная банковская сфере лизинга в России, очень активно развивается, открываются новые различные кредитные организации, которые поставляют на экономический рынок данные услуги.

Что такое лизинг автомобиля?

Покупка авто в лизинг

Что такое лизинг автомобиля?

Лизинг автомобиля — тот же самый типичный долгосрочный кредит, только полученный под автотранспортное имущество,  однако важным моментом такого «автомобильного лизинга» будет являться то, что данное имущество в виде машины, будет использоваться только для коммерческого дела (например оказания услуг), личное пользование тут запрещено.

Что такое лизинг оборудования?

лизинг оборудования

Что такое лизинг оборудования?

Многие экономисты небезосновательно считают, что пускать оборудование в лизинг — самое лучшее условие экономического сотрудничества. Например, у многих банков есть достаточно хорошая связь с фабриками, где производят нужный инвентарь, поэтому многих потенциальных клиентов уже заранее ждут очень выгодные условия приобретения нужного оборудования.