Самые известные представители франшизы

Что такое франшиза?

Франшиза – бизнес – клонирование, при котором предприниматель, за определенную плату получает уже раскрученное имя, вкупе с действующими технологиями. Такой метод позволяет существенно облегчить ведение малого бизнеса, причем довольно успешный.

На практике это происходит так – бизнесмен приобретает у какой – либо известной и успешной компании право на временное использовании ее интеллектуальной собственности (имени, технологий и определенных стандартов).

С самого первого дня, над предметом франшизы наблюдает компания, у которой приобретено «имя», она следит за предметом всех стандартов, технологий, принятых в компании. Их специалисты могут обучать дочернее предприятие в различных сферах и дают пошаговый план успешных действий.

Франшиза, в первую очередь, помогает быстро начать вести бизнес – ведь раскручивать бренд и разрабатывать технологии не надо, остается только заняться логистикой, набором персонала и закупкой.

В качестве платы, головные компании берут со своего партнера ежемесячные платежи, а также определенную процентную ставку. Это и есть расплата за успешный и быстрый бизнес.

Что такое франшиза в каско?

Франшиза каско в действии

Что такое франшиза в каско?

Франшиза также сильно распространена в системе страхования. Например, многие начинающие страховые компании используют в своей системе практически все наработки популярного каско, начиная от бренда и заканчивая программным обеспечением. За данную услугу «старшая» компания берет немаленький процент, а в редких случаях невозможности уплаты, договор «дочерней» компании поностью переходит в руки основного каско.

Что такое франшиза в туризме?

Пример туристического бизнеса

Что такое франшиза в туризме?

Франшиза приносить хороший доход в туристической сфере. Однако у такой франшизы, даже на неплохую прибыль, есть очень существенные минусы, сейчас их рассмотрим.

Во — первых, в данный сфере существует огромный контроль за начинающей компанией, так что без одобрения тут ничего сделать нельзя.

Во — вторых, франшиза сможет вам предложить лишь ограниченное число туроператоров, так что доступ к свободному и прибыльному рынку для вас может быть с легкостью закрыт.

Однако, даже такие минусы полностью окупятся, особенно, если к своему бизнесу вы подходите основательно, невзирая на сложности.