Что выбрать аминокислоты или bcaa?

Нередко человек, который совсем недолго в спорте, попадает на такой вопрос: «В чем отличие между аминокислотами и BCAA и что из этого выбрать для приема»? Необходимо понять!

Получается так, что аминокислотами выступают органические соединения, которые являются стройматериалом для белка и мышечных волокон. В человеческом организме они отвечают за круг очень важных обязанностей, в числе которых, регенерация мышечной ткани, развитие и рост мышц. До нынешнего часа установлено около 28 аминокислот. В принципе, аминокислоты – это тот самый протеин (белок), с тем отличием, что он существует в раздробленном образе и посему перевариваемость его существенно выше.

Аминокислоты разделяют на заменимые, синтезирующиеся нашим собственным организмом самолично, а также незаменимые, не обладающие способностью репродуцироваться самостоятельно и попадают в организм вместе с едой. С недавних пор ввели ещё один вид так называемых условно-незаменимых аминокислот, которые репродуцируются в организме, однако в небольших порциях.

В состав BCAA попадают 3 незаменимые аминокислоты: лейцин, валин а также изолейцин. Данные 3 аминокислоты оказывают свой эффект в:

  • Защите мышечных тканей от распада
  • Наращивании сухой массы мышц
  • Понижении части жировой массы
  • Приумножении силы

Часто в состав BCAA входят лишь 3 упомянутые аминокислоты, но некоторые изготовители дополняют её различными элементами для большей усвояемости.

 

Главные отличия аминокислоты и BCAA:

 

Состав.
Нужно начинать с понимания того, что аминокислоты – это совокупность, что объединяет в себе и аминокислоты, что входят в состав BCAA.

Время употребления.
Научно подтверждено, что именно после занятий спортом организм требует лишь 3 незаменимые аминокислоты: лейцин, валин а также изолейцин, что существуют под названием BCAA. Следовательно, BCAA наиболее дефицитны в условиях тренировки.

Скорость усваивания.
BCAA обладают самой большой скоростью усваивания, потому как метаболизируются прямо в мышечной ткани, а не в печенке. Чтобы полностью их усвоить необходимо примерно 3 часа, притом, прибытие аминокислот начинается вслед за несколько минут после их употребления.

На вопрос «Что всё-таки лучше употреблять?» нужно ответить так: идеально лучше сочетать употребление аминокислоты и BCAA. Это необходимо для сохранения высокого уровня аминокислоты в организме в течении полного дня. Кроме всего прочего, BCAA отвечает за усвоение иных аминокислот. В действительности с их помощью может совершаться до 89% усваивания аминокислоты в следующие 3 часа после пищи.