Home » Авто и мото » Какой штраф за тонировку?

Какой штраф за тонировку?

Какой штраф за тонировку

Несмотря на ужесточившиеся требования к тонировке стекол многие водители по прежнему хотели бы иметь тонированные стекла на своем автомобиле. Тонировка имеет ряд достоинств, которых невозможно достичь какими – либо иными способами:

* тонировка стекол резко снижает яркость солнечного цвета, что делает атмосферу внутри салона более прохладной и комфортной;

* при пленочной тонировке каленое стекло, при повреждении, не разлетается в виде мелких осколков, способных травмировать водителя и пассажиров, а остается прикрепленным к пленке;

* тонировка стекла снижает уровень проникающих в салон ультрафиолетовых лучей, что повышает долговечность и сохраняет внешний вид салонной отделки.

Однако, в последнее время инспектора дорожной полиции стали более внимательно следить за состоянием затемненных стекол и качеством планировки. Согласно действующему законодательству, нарушение правил тонировки приводит к штрафованию водителя минимум на 500 рублей, а если оно не будет удалено, то может последовать изъятие номерных знаков.

Как же избежать штрафов и других административных взысканий, какие виды тонировки стекол допускаются на легковом автомобиле?

Прежде всего, автомобильные стекла должны удовлетворять основным критериям, которые рекомендованы ГОСТ 5727-88 «Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие технические условия». Нормативами этого документа установлена минимально допустимая величина светопропускания лобового стекла и боковых передних стекол, которая вместе с тонировкой не должна быть ниже 70%. Допускается больший уровень затенения при помощи полосы, нанесенной на верхнюю кромку лобового стекла, причем ширина этой полоски не должна превышать 14 сантиметров. Кроме того, в 2013 – 2014 годах разрешен любой вид тонировки заднего стекла и задних боковых стекол легкового авто.

 

Если вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям!

Текст перед ссылками: чайник bugatti vera Текст после ссылок:

Похожие вопросы:

  • Нет похожих вопросов