Home » Мода и красота » Кожа » Как сделать пилинг в домашних условиях?

Как сделать пилинг в домашних условиях?

Пилинг — эффективное средство для улучшения цвета лица. Пользоваться этой процедурой можно не чаще, чем пару раз в неделю. Более активно очищать кожу не рекомендуется — может нарушиться её естественная защита. Лишь некоторые сильно ороговевшие места допускается подвергать пилингу чаще.


Женское лицоЕсли у вас сухая или нормальная кожа, используйте пилинг раз в неделю. При жирной или смешанной коже процедуру можно проводить чаще. Не рекомендуется делать пилинг при угревой сыпи или на чувствительной коже.

В последнем случае следует раз в неделю обрабатывать кожу скрабом для очистки пор и профилактики угревых высыпаний. Также для этой цели подойдет белая глина для лица, которая поможет эффективно очистить лицо и сузить поры.

Кремы для пилинга нужно наносить на влажную кожу. После душа нанесите на кожу крем круговыми и мягкими движениями, затем смойте водой.

Домашние маски для пилинга

Пилинг-маски можно с минимальными усилиями приготовить из домашних продуктов. Миниатюрные частички, такие как морской песок, измельченная яичная скорлупа, соль действуют подобно тончайшей наждачной бумаге и механически удаляют ороговелый эпителий. Приводим пример нескольких масок, которые легко изготовить в домашних условиях.

Яичный пилинг

Половину чайной ложки, измельченной в кофемолке скорлупы яиц, смешать с одним яичным желтком, добавить чайную ложку сметаны, нанести на очищенное и распаренное лицо. Маску снять через 20 минут, потом нанести увлажняющий крем.

Медовый пилинг

Добавьте 2 столовые ложки меда в водяную баню (стараясь сильно не разогревать мед), снимите с огня, затем остудите, добавьте в мед сок из половины лимона и столовую ложку отрубей из пшеницы. Теплую смесь мягкими движениями нанести на лицо, подождать полчаса, затем тщательно смыть теплой водой. Данная маска идеально подходит для грубой шершавой кожи, осветляет и освежает её, а отруби стимулируют регенерацию кожи.

Творожной пилинг

Перемелите в кофемолке чайную ложку риса, тщательно смешайте его с двумя столовыми ложками творога, добавьте половину чайной ложки оливкового масла. Полученный состав разогреть и втереть в лицо на 15 минут.

Пилинг из моркови и овса

Большую морковку измельчите на терке, добавьте половину чайной ложки смолотых в блендере овсяных хлопьев, затем полученную смесь нанесите на лицо. Подождите 20-25 минут и смойте большим количеством воды.

Хорошо подходит для пилинга кофейная гуща

Гущу необходимо нанести на влажную и очищенную кожу. Дать немного высохнуть. Снимаем маску круговыми движениями по массажным линиям. После процедуры сполоснуть лицо, сперва теплой, потом холодной водой.

Для глубокого очищения кожи используем следующую маску:

- Намыливаем лицо, грудь и шею детским мылом.
- Наносим на кожу сахарный песок круговыми движениями.
- Ждем 15 минут.
- Смываем.

Вышеприведенная процедура очень эффективна, но подходит исключительно для жирной кожи.

Если вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям!

Текст перед ссылками: линк; ;Разделитель ссылок: растаможка из китая цена Текст после ссылок:

Похожие вопросы: