Home » Мода и красота » Как сделать ресницы густыми и длинными?

Как сделать ресницы густыми и длинными?

Согласно статистике, на верхнем веке растут от 90 до 160 ресничек, длина которых составляет от 8 до 12 миллиметров. Нижнее веко «заселено» чуть меньше – от 75 до 80 волосков, гораздо более коротких – от 6 до 8 миллиметров. Ежемесячно идет обновление ресниц – старые постепенно выпадают, а их месте появляются новые, точно такой же длинны.
Ресницы, зеленые красивые глаза
Прекрасным леди, мечтающим о густых и длинных ресницах стоит помнить, что никакие чудо-кремы, так часто появляющиеся в рекламе, не смогут кардинально изменить структуру ресниц, так как эта характеристика внешности человека обусловлена генетически.

Но временно удлинить их, сделать гуще и плотнее может помочь неожиданный побочный эффект препарата Люмиган. Тем не менее, он предназначен совсем не для этого, поэтому мы не рекомендуем использовать Люмиган и его косметические аналоги (например, Латисс) для удлинения ресниц без консультации со специалистом.

Пластическая хирургия: пересадка ресниц

Однако в настоящее время существует возможность получить ресницы своей мечты, обратившись за помощью к пластическим хирургам. Первые опыты по пересадке волос были проведены еще в начале 19 века, но до сих пор такая операция считается чрезвычайно сложной, практически ювелирной и требует огромного мастерства и опыта хирурга. Стоит пересадка ресниц, соответственно, очень недешево – не менее 4 тысяч долларов.

Интересной особенностью пересадки ресниц является то, что волоски, приживляемые на веко, берутся с затылочной части головы и даже став ресницами продолжают оставаться обычными волосами, то есть растут и вьются. Таким образом, обладательницам новых ресниц в дальнейшем придется их подстригать, выравнивать и следить за их равномерностью. Кстати, представительницам прекрасного пола, которые имеют вьющиеся и тем более кудрявые волосы, пластические хирурги вовсе не советуют прибегать к таким кардинальным мерам, как пересадка волос с затылочной части на веко.

Также врачи предупреждают о возможностях осложнений в случае проведения операции по пересадке ресниц, ведь кожа вокруг глаза чрезвычайно нежная и хирургические вмешательства чреваты воспалительными процессами. По словам врачей, есть случаи, когда пересадка ресниц просто необходима, например, после ожога или травмы глаза, в остальных случаях от оперативного вмешательства лучше воздержаться.

Гораздо чаще женщины прибегают к таким коррекционным и намного более безопасным мерам, как накладные ресницы или использование качественной туши с удлиняющим и придающим дополнительный объем эффектом.

Если вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям!

Текст перед ссылками: гидра сайт тор; ;Разделитель ссылок: продлить медкнижку за день Текст после ссылок: Текст перед ссылками: лаборатория качества топлива Текст после ссылок:

Похожие вопросы:

  • Нет похожих вопросов