Home » Животные » Чем кормить сухопутную черепаху?

Чем кормить сухопутную черепаху?

Сухопутная черепаха — животное всеядное, поэтому нет смысла кормить её одной зеленью. Кроме того, следует помнить, что питание черепах в неволе отличается от питания в природе. В естественной среде обитания их рацион намного скуднее, дома же им можно обеспечить намного лучшие условия жизни, которые помогут черепахам расти лучше и жить дольше.
Сухопутная черепаха на белом фоне

Чем кормить сухопутную черепаху?

Листья салата — основная составляющая рациона черепах. Кроме него им следует давать листья одуванчика, мелиссу, подорожник. Мелко нарезанные фрукты и овощи тоже обязательно должны присутствовать в меню. Из продуктов животного происхождения черепахам можно есть вареные яйца и мясо, каши.

Когда кормить черепах?

Лучше всего для этого подходит утреннее время. Часов в 7-8 поставьте миску с кормом в террариум. А убрать её можно вечером, в 19:00-20:00. Лучше всего ставить миску в одно и то же время, каждый день, чтобы животное привыкало питаться по режиму. На одну черепаху должна быть одна мыска. Отдельно от миски в террариуме всегда должна стоять поилка. Её убирать не нужно, нужно только регулярно (каждый день) менять в ней воду. Также поилку следует тщательно мыть каждый раз при смене воды.

Чего делать не следует?

  • Не следует кормить черепах с рук. Со временем это войдет в привычку и они перестанут есть сами.
  • Не смотрите на черапаху во время еды. Несмотря на спокойный нрав, сухопутные черепахи очень нервничают, когда на них смотрят во время такого важного процесса. Это может привести к ухудшению аппетита и потере веса впоследствии.
  • Комната, где содержатся черепахи должна быть тихой, без резких звуков. Черепахи их очень не любят. А громкие звуки во время еды могут вообще отбить у нее охоту к приему пищи.
  • Аналогично как и со звуком, в комнате не должно быть резких запахов. У черепах очень хороший нюх, они слышат запахи намного лучше человека. Сильный запах способен подавить их аппетит и общую активность.
  • Ни в коем случае не трогайте черепаху, когда она ест. Здесь комментарии излишни.

При соблюдении всех условий содержания, домашние сухопутные черепахи живут очень долго — до 30 лет, хотя в дикой природе часто не доживают и до половины этого срока. Питание — важнейшая составляющая ухода за ними. Заботьтесь о своих животных и они будут очень долго радовать вас и ваших близких.

Если вам понравилась статья, расскажите о ней друзьям!

Текст перед ссылками: упаковка с клейким краем; ;Разделитель ссылок: Счетчик меркурий 230 art-03 с возможностью задания лимитов энергии. Цена на счетчик меркурий. Текст после ссылок: Текст перед ссылками: Витражи для зимних садов в кирове Текст после ссылок:

Похожие вопросы:

  • Нет похожих вопросов